長野市郷土料理コンクール
先日ホテル信濃路において長野市郷土料理コンクールが
開催され、鈴花のホープである町田哲也君が、長野県漁業
協同組合連合会長賞を頂き上位入賞を果たしました。
一年に一度行われるこの大会は私たち調理師にとっては
日頃の成果を発揮する場であり、諸先輩の方や仲間の調理師
と顔を合わせる唯一の場でもあります。いろいろな料理やら
素材の話、中でも師匠である湯本の親父さんの話しと
指南役宮原前会長のお話は今の私たちにとって大変貴重な生きた
授業であります。 これからも末永くご指導頂きます様お願いします。
また来年まで調理師の仲間と会う機会はなかなかありませんが、
来年の大会までの一年をお互い切磋琢磨し、地域のお客様に
必要とされる調理師であるよう頑張りましよう。
まだまだ調理師としての身だしなみに欠ける若い人たちが見受けられ
るのは少し残念におもいます。
礼儀を重んじ、努力の精神を養う。これは私たちが、二十代、
三十代の調理師と共に歩んで行かなければならない事であると
痛感したしだいであります。
開催され、鈴花のホープである町田哲也君が、長野県漁業
協同組合連合会長賞を頂き上位入賞を果たしました。
一年に一度行われるこの大会は私たち調理師にとっては
日頃の成果を発揮する場であり、諸先輩の方や仲間の調理師
と顔を合わせる唯一の場でもあります。いろいろな料理やら
素材の話、中でも師匠である湯本の親父さんの話しと
指南役宮原前会長のお話は今の私たちにとって大変貴重な生きた
授業であります。 これからも末永くご指導頂きます様お願いします。
また来年まで調理師の仲間と会う機会はなかなかありませんが、
来年の大会までの一年をお互い切磋琢磨し、地域のお客様に
必要とされる調理師であるよう頑張りましよう。
まだまだ調理師としての身だしなみに欠ける若い人たちが見受けられ
るのは少し残念におもいます。
礼儀を重んじ、努力の精神を養う。これは私たちが、二十代、
三十代の調理師と共に歩んで行かなければならない事であると
痛感したしだいであります。
by obuse-suzuhana
| 2009-10-29 23:29
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